Springe zu:  NavigationInhalt

header1.jpgheader2.jpgheader3.jpgheader4.jpgheader5.jpg

Tanzen für jedermann.

Lernen Sie die schönste Form des Bewegens kennen.

1990 war das Jahr, in dem einige Breitensport- und Turniertänzer entschieden, den Tanzclub Saxonia e.V. Dresden zu gründen. Da Bildung und Aufbau des Vereins in die Zeit der Wiedergründung des Freistaates Sachsen fiel, wollten wir unsere enge Verbundenheit in unserem Vereinsnamen dokumentieren.

Besonders leistungsstark sind wir im Hobby- und Breitensportbereich, sowie in der Begeisterung und Ausbildung des tanzsportlichen Nachwuchses. So hat der TC Saxonia e.V. Dresden bereits mehrere Finalisten und Halbfinalisten bei nationalen Ausscheidungen im Junioren- und Jugendbereich hervorgebracht.

Berühmtestes Beispiel ist Christoph Kies, dreifacher Weltmeister über 10 Tänze, der seine sportlichen Anfänge bei uns machte.

Für die Anmeldungen Rehasport  bitte die geänderte Telefonnummer hier beachten.
Achtung geänderte Trainingszeiten Turniertanz am Montag und Donnerstag (Bambinis und Kinder).

Informationen zu Kader- und Sondertrainingsveranstaltungen finden Sie unter Sondertraining oder Kadertraining

Tanzclub Saxonia e.V. Dresden |  Dr. Christoph Pospiech,  c/o Clara-Zetkin-Straße 31 |  01159  Dresden Deutschland |  51.0344639 13.6857903 TC-Saxonia